Flower

Brüh- und Käse-Fondues

Fondue auf der Alm

Ein Fondue [fõ‘dy, schweiz. fõdy] (aus frz. fondue „geschmolzen“, von fondre) bzw. eine Fonduta (ital.) ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt. Mittlerweile wird der Begriff allgemein für Gerichte verwendet, bei denen mundgerechte Nahrungsmittelstücke in erhitzte Flüssigkeiten getunkt werden.

(Unsere Fondues erhalten Sie auf Vorbestellung ab 4 Personen von Oktober bis März)


Käsefondues

Klassisches Schweizer Fondue
Mit gemischten Brotwürfeln, Kartoffeln, verschiedenen Gemüsen, Früchten
und einem Stamperl Kirschwasser

19,80 €/Person


Käse-Speck-Fondue (mit angeschwitzten Speckwürfel)
(mit angeschwitzten Speckwürfeln)  
Mit gemischten Brotwürfeln, Kartoffeln, verschiedenen Gemüsen, Früchten
und einem Stamperl Kirschwasser

21,50 €/Person


Auf Wunsch servieren wir Ihnen die Fondues "Alm-Fränkisch":

1,80 €/pro fränkischer Bratwurst

Fondue mit Brüh

Klassisches Fondue mit Rindfleischbrühe
(Auf Wusch mit Sherry oder Sojasoße verfeinert)

(auf Wunsch mit Sherry oder Sojasoße verfeinert)  
Mit Rindsteakstreifen und Hähnchenfilet, Scampi und
eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Gemüsen

23,80 €/Person

Beachten Sie auch unsere täglich wechselnde Speisekarte auf der Nürnberger Alm!

Bereich Footer
Alm-Aufstieg Alm-Lädle Kontakt Impressum Wegweiser Fuß
Logo Nürnberger Alm
Facebook